Коррекция костно — метаболических нарушений в постменопаузе на фоне тиреоидной патологии.

Авторы:

А. Эседова
доктор медицинских наук, профессор

М. Идрисова
Дагестанский государственный
медицинский университет, Махачкала

Журнал Врач № 9, 2017. Коррекция костно — метаболических нарушений в постменопаузе на фоне тиреоидной патологии.

Первые признаки гипотиреоза. Лечение гипотиреоза лапчаткой белой

Первые признаки гипотиреоза. Лечение гипотиреоза лапчаткой белой

По данным Всемирной Организации Здравоохранения заболевания эндокринной системы стоят на втором месте в мире по распространённости, после заболеваний сердца и сосудов. Учёные установили, что каждый восьмой человек в мире страдает нарушениями функции щитовидной железы. А 2 — 3% проживающих на планете людей страдает гипотиреозом. Причём у женщин, по статистике, он встречается  чаще в 8 раз.…

Подробнее
Главная железа эндокринной системы

Её величество щитовидка. Главная железа эндокринной системы

Уже больше 100 лет назад родилась наука и новое направление медицины – эндокринология, которая изучает строение и функции желёз внутренней секреции и вырабатываемых ими гормонов, способы  образования гормонов и их влияние на организм человека.  К железам внутренней секреции относятся: щитовидная железа, гипофиз, надпочечники, половые железы, поджелудочная железа и др. Самые первые упоминания об изучении внутренней…

Подробнее
Тирео-Вит - стимулятором иммунной системы

«Тирео-вит» – является стимулятором иммунной системы

  В современном мире человека повсюду окружают стрессы, стоит добавить к этому не очень благоприятную экологическую ситуацию. Именно эти два фактора в большинстве случаев становятся причиной снижения иммунитета. Если копнуть глубже, то становится ясным, что в нашем организме первой принимает удар щитовидная железа. Очень часто нарушения в работе щитовидки становятся причиной снижения иммунитета. В этой…

Подробнее
В чем сила лапчатки белой, пятипал

В чем сила лапчатки белой? Фармакологические свойства растения пятипал

Есть множество лекарственных растений, которые помогают бороться с большинством известных заболеваний. При этом из них лишь единицы обладают способностью нормализовать функцию щитовидной железы. Сегодня мы расскажем о растении, которое все чаще привлекает внимание не только травников, но и представителей официальной медицины. Речь в нашей статье пойдет о лапчатке белой, у которой есть и другие названия…

Подробнее
Роль йода в организме человека. Переизбыток и дефицит йода – последствия для организма

Роль йода в организме человека. Переизбыток и дефицит йода – последствия для организма

Говоря о йоде, первое, что приходит в голову — это маленькая баночка тёмного стекла с оранжево-коричневой жидкостью, а ещё сразу вспоминаются разбитые коленки и ссадины. И на вопрос о роли йода в организме человека, пожалуй, сразу сможет ответить далеко не каждый. Мы расскажем не только о йоде, но и о том, как был открыт йод.…

Подробнее
Производитель «Тирео-Вит» — компания Парафарм

Производитель «Тирео-Вит» — компания Парафарм

Производителем «Тирео-Вит» является компания «Парафарм» — холдинг, в состав которого входят собственные хозяйства по выращиванию лекарственных растений, производственные мощности по их переработке и таблетированию, научное подразделение по разработке новых продуктов, сеть аптек, сеть медицинских центров и туристическая база. Компания была создана в 1995 году выходцами из Пензенского института математических машин. Это группа ученых, которая ранее…

Подробнее
Интервью с биологом Е. Ф. Семеновой, Лапчатка белая

Интервью с биологом Е. Ф. Семеновой. Химический состав лапчатки белой и ее лечебные свойства

Наверняка читателям нашего сайта будет интересно познакомиться с ученым, которая внесла значительный вклад в исследование такого уникального растения как лапчатка белая PotentillaalbaL. (перстач, пятипал, пятипальник, пятиперстень, дубровка белая). Представляем вашему вниманию интервью с биологом, профессором кафедры «Общая и клиническая фармакология» Медицинского института Пензенского государственного университета Еленой Федоровной Семеновой. Она занимается научно-педагогической деятельностью около 40 лет,…

Подробнее