Первые признаки гипотиреоза. Лечение гипотиреоза лапчаткой белой

По данным Всемирной Организации Здравоохранения заболевания эндокринной системы стоят на втором месте в мире по распространённости, после заболеваний сердца и сосудов. Учёные установили, что каждый восьмой человек в мире страдает нарушениями функции щитовидной железы. А 2 — 3% проживающих на планете людей страдает гипотиреозом. Причём у женщин, по статистике, он встречается  чаще в 8 раз.…

Подробнее
Главная железа эндокринной системы

Её величество щитовидка. Главная железа эндокринной системы

Уже больше 100 лет назад родилась наука и новое направление медицины – эндокринология, которая изучает строение и функции желёз внутренней секреции и вырабатываемых ими гормонов, способы  образования гормонов и их влияние на организм человека.  К железам внутренней секреции относятся: щитовидная железа, гипофиз, надпочечники, половые железы, поджелудочная железа и др. Самые первые упоминания об изучении внутренней…

Подробнее
Тирео-Вит

«Тирео-вит» – стимулятор иммунной системы

В современном мире человека повсюду окружают стрессы, стоит добавить к этому не очень благоприятную экологическую ситуацию. Именно эти два фактора в большинстве случаев становятся причиной снижения иммунитета. Если копнуть глубже, то становится ясным, что в нашем организме первой принимает удар щитовидная железа. Очень часто нарушения в работе щитовидки становятся причиной снижения иммунитета. В этой ситуации…

Подробнее
В чем сила лапчатки белой

В чем сила лапчатки белой? Фармакологические свойства растения

Есть множество лекарственных растений, которые помогают бороться с большинством известных заболеваний. При этом из них лишь единицы обладают способностью нормализовать функцию щитовидной железы. Сегодня мы расскажем о растении, которое все чаще привлекает внимание не только травников, но и представителей официальной медицины. Речь в нашей статье пойдет о лапчатке белой, у которой есть и другие названия…

Подробнее

Роль йода в организме человека. Переизбыток и дефицит йода – последствия для организма

Говоря о йоде, первое, что приходит в голову — это маленькая баночка тёмного стекла с оранжево-коричневой жидкостью, а ещё сразу вспоминаются разбитые коленки и ссадины. И на вопрос о роли йода в организме человека, пожалуй, сразу сможет ответить далеко не каждый. Мы расскажем не только о йоде, но и о том, как был открыт йод.…

Подробнее

Производитель «Тирео-Вит» — компания Парафарм

Производителем «Тирео-Вит» является компания «Парафарм» — холдинг, в состав которого входят собственные хозяйства по выращиванию лекарственных растений, производственные мощности по их переработке и таблетированию, научное подразделение по разработке новых продуктов, сеть аптек, сеть медицинских центров и туристическая база. Компания была создана в 1995 году выходцами из Пензенского института математических машин. Это группа ученых, которая ранее…

Подробнее
Интервью с биологом Е. Ф. Семеновой

Интервью с биологом Е. Ф. Семеновой. Химический состав лапчатки белой и ее лечебные свойства

Наверняка читателям нашего сайта будет интересно познакомиться с ученым, которая внесла значительный вклад в исследование такого уникального растения как лапчатка белая PotentillaalbaL. (перстач, пятипал, пятипальник, пятиперстень, дубровка белая). Представляем вашему вниманию интервью с биологом, профессором кафедры «Общая и клиническая фармакология» Медицинского института Пензенского государственного университета Еленой Федоровной Семеновой. Она занимается научно-педагогической деятельностью около 40 лет,…

Подробнее

Непереносимость жары один из признаков тиреотоксикоза

А как вы переносите жару? Ведь многие люди очень дискомфортно чувствуют себя при экстремально высоких температурах. Непереносимость жары (повышенная чувствительностью к жаре) объясняется тем, что организм не способен должным образом регулировать температуру тела, обеспечивая баланс между холодом и теплом. А виной всему сбой в работе гипоталамуса – отдела мозга, отвечающего в первую очередь, за поддержания…

Подробнее

Йододефицитные заболевания щитовидной железы

А вы когда-нибудь задавали себе вопрос, почему сильно выпадают волосы, появился лишний вес, к тому же апатия, усталость и сонливость стали постоянными вашими спутниками. Все это вполне может произойти из-за острого недостатка йода. Какие последствия такого состояния? Вполне предсказуемые – это йододефицитные заболевания щитовидной железы, вызванные стойким и длительным недостатком йода. Ведь этот известный всем…

Подробнее